013544

你要相信,他不是走向死亡,而是走出了时间。——余华《在细雨中呼喊》

路边看到的毙鼠材料夹竹桃🌚

夹竹桃,假竹桃也,其叶似竹,其花似桃,实又非竹非桃,故名。

夹竹桃(学名:Nerium oleander L.)夹竹桃族夹竹桃属常绿直立大灌木。花期几乎全年,夏秋为最盛;果期一般在冬春季,栽培很少结果。

中国各省区有栽培,尤以中国南方为多,常在公园、风景区、道路旁或河旁、湖旁周围栽培;长江以北栽培者须在温室越冬。野生于伊朗、印度、尼泊尔;现广植于世界热带地区。

花大、艳丽、花期长,常作观赏;用插条、压条繁殖,极易成活。茎皮纤维为优良混纺原料;种子含油量约为58.5%,可榨油供制润滑油。叶、树皮、根、花、种子均含有多种配糖体,毒性极强,人、畜误食能致死。叶、茎皮可提制强心剂,但有毒,用时需慎重。

评论(7)
热度(62)
  1. 共1人收藏了此图片
只展示最近三个月数据

© 013544 | Powered by LOFTER